您好,西南地方旅游网欢迎您的到来!

您所在的位置:首页 > 地名 > 欧洲 > 东欧 > 立陶宛 >

为什么要去立陶宛?

更新时间:2017-10-24 15:28:23www.2ndflr.com云南旅行社57

你有没有因为一座城市,就下定决心一定要去这个国家看看?又有没有因为一个景致,就不远万里也要去那座城市一睹芳容?
于我来说,立陶宛就是这样一个国家。

这个国家曾经属于苏联,现如今是波罗的海三国中的一员。国内很多人甚至搞不清楚这个国家在哪里,但是就在这样一个不为人知的国度,有一片十分值得一去的景致等待着你的光顾。它在希奥利埃(Siauliai)。立陶宛的首都维尔纽斯(Vilnius),对于大多数国内游客来说已经鲜为人知了,更别提这座更小的城市希奥利埃了。

但如果你曾听说过这里的十字架山(Hill of Crosses),那么你一定会不顾任何艰难险阻,来这里看一看。

立陶宛是一个尊崇信仰的民族。即使二度被统治,却依然坚贞守护着自己的信仰。对于每一个立陶宛人来说,对神的祈福是一件最平凡不过的事,再小的城镇可以没有市政厅,但绝对不会没有礼拜堂。漫步在希奥利埃的街道,总能看见三两成群走向教堂的当地人。他们手持着圣经,亦或是佩戴着十字架,在现代社会信仰越来越淡薄的环境下,似乎独树一帜,但在这里却又合情合理。

十字架山大概是立陶宛最令人敬畏的景点了。这座离希奥利埃大约20分钟车程的小山包上插满了成千上万的十字架,有的是当地手艺人精心制作的工艺品,有的则是附近居民日常的祈祷用器。微风拂过,数万个十字架微微作响,那声音就像是远古之神的呼唤。

每个在这里驻足的游客都不敢大声说话,这上万个十字架仿佛是天神下达的一道旨意,人们只有虔心接受,绝无任何反抗的情绪。他们在十字架山的小路上缓缓踱步,看着样式形状各不相同的十字架,这背后大概又是成千上万个不同的血泪故事。

十字架山能有如今规模,几乎全凭借着当地人的信仰和慕名而来的游客自发构筑,但事实上,在第一个十字架被矗立在这座山头上时,它的命运就从未顺遂过。历史上立陶宛曾多次被俄罗斯占领,一开始的十字架山是作为死去士兵的无名山坟构造的。由于尸骨无存,人们只能象征性地在这座山上树立一座十字架,以奠故去的亡魂。而当苏联再次占领立陶宛时,苏维埃士兵曾多次捣毁十字架山,试图将无神论的「先进思想」带入这片土地。每一次,都是立陶宛居民趁着夜色朦胧,躲过士兵的视线和铁丝网的阻拦,自发地将十字架重新插在山上,这才使这片山头得以保留住它的颜面。

现在的十字架山依然是远离市区的一片净土,鲜少有游客前来。其实整座山并不大,如果走马观花下来一趟,可能也只需要15分钟。但没有一个人会这么做。

因为这片土地,仿佛有灵魂在吸引着你。

静静地望着这座小山,静谧的圣像似乎在透过风的声音传达它的信息。沿着木板铺就的小路拾级而上,沿途的十字架似乎在诉说百年来的过往。择一隅无人之地,静静地看着十字架上的耶稣,这一刻,仿佛在自身周围产生了一层结界,一种磁场。借由这片因为对神的敬畏而产生的人类奇迹,你可以听到自己内心的声音。

我不是一个有信仰的人,但是在十字架山面前,这都不重要。只是看一眼这令人目眩的景致,就一定会深陷于其中。10万座十字架各有不同的故事,如果你想,当然也可以把自己的十字架插在其中。

为什么要去立陶宛?:https://www.2ndflr.com/dm/litaowan/932663.html

相关问答

更多相关立陶宛属于哪,请关注云南地方旅游网:https://www.2ndflr.com

周边城市地名

 维尔纽斯   道盖   考纳斯   帕兰加   约纳瓦   陶拉盖   锡卢泰   希奥利艾   克莱佩达   阿利图斯   帕涅韦日斯   伦特瓦里斯   乌克梅尔盖   特拉盖  

推荐地名

 麦迪亚   杰勒法   塞伊达   贝沙尔   廷富希   巴亚兹   哈吉拉   盖拉拉   古莱阿   君士坦丁   西迪贝勒   提来雷特   特莱姆森   阿德拉尔   瓦尔格拉   斯基克达   艾因图塔   提济乌祖   祖比斯克拉   贝尼乌尼夫   伊吉勒伊赞   艾因萨拉赫   塔曼拉塞特   阿德拉尔省   谢里夫省