您好,西南地方旅游网欢迎您的到来!

您所在的位置:首页 > 地名 > 世界 >

爱是什么? 圣经:约翰福音13:31-35

更新时间:2017-10-17 10:39:27www.2ndflr.com云南旅行社130

爱是什么?

 

Rev.Jonathan Liu

 

圣经:约翰福音13:31-35

 

他既出 去,耶稣就说:“如今人子得了荣耀,上帝在人子身上也得了荣耀。上帝要因自己荣耀人子,并且要快快的荣耀他。小子们,我还有不多的时候与你们同在,后来你 们要找我,但我所去的地方你们不能到。这话我曾对犹太人说过,如今也照样对你们说。我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎 样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

 

奉圣父、圣子、圣灵的名。阿们。

 

曾有一组专业人员向一群四到八岁的孩子问了这样一个问题:“爱是什么意思?”结果所获得的答案却出乎所有人的意料之外。

 

八岁的丽贝卡说,“我奶奶得了关节炎,再也不能弯下来涂脚趾甲。于是我爷爷总是给她 涂,甚至当他自己的手得了关节炎也是这样。这就是爱。”七岁的诺艾尔说,“爱就是当你告诉一个男孩你喜欢他的衬衫,他就每天都穿着它。”六岁的妮卡说, “如果你想学着爱得更好,就应该从爱你所恨的人开始。”四岁的爱玛丽·安说,“爱就是你一整天扔下你的小狗狗不管,而它却仍然舔你的脸的时候。”六岁的马 克说,“爱就是当妈咪进卫生间看到爹地在里面,而她却并不觉得恶心的时候。”还有一个四岁的劳伦说,“我知道我姐姐爱我,因为她把她所有的旧衣服都给了 我,而她却不得不出去买新的。”

 

我想,若是叫成年人也同样回答这个问题,依然会有各种各样不同的答案。古希腊哲学家 柏拉图(Plato,主前427-347)说:“人类的一切失误皆源于过分的私爱。如果想让自己成为伟大的人,他所爱的不应当是自己和自己的东西,而应当 是一切正确的事,不管它是自己还是他人做的。”印度教的宗教改革家罗摩克里希纳(Sri Ramakrishna,1836-1886)说:“爱有三种:无私的爱、相互的爱、和普通的,即自私的爱。无私的爱是最高境界的爱。怀着这种爱的人,仅 仅谋求他所爱的人的幸福,却不在乎自己是否承受着痛苦和磨难。第二种爱是相互给予的爱,怀着这种爱的人在追求所爱之人幸福的同时,也关注自己的幸福。而自 私的爱是最低级的。它使一个人无视他所爱的人的感受而只着眼于自己的快乐。”

 

对我们基督徒来说,一提到爱,自然会想起圣保罗在哥林多前书十三章所写的爱的诗篇。 “爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包 容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”(林前13:4-8)但是,也正是因为我们对这段经文太过熟悉了,以至于我们没有更深的去思考、理解 过这些话语,也没有认真、切实的遵行。爱不是空洞的口号,乃是一种实实在在的行动。正如圣约翰所言,“小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在 行为和诚实上。”(约壹3:18)

 

爱到底是什么?对于我们基督徒来说,只有真正认识上帝,才能理解并实行爱。使徒圣约翰就指出,“没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱。”(约壹4:8)

 

一、爱是三位一体上帝的本质

 

上帝就是爱(约壹4:8、16),当我们提到这句话的时候,我们必须要从三位一体的 角度来理解,因为三位一体的上帝就是永恒之爱的团契。真正的爱是给予而不是自爱,若是一个人只对自己爱,根本谈不上是爱。当我们谈及上帝之爱的时候,往往 是从他的创造与救赎的角度来论述,但难道上帝在没有创造与救赎之前,他就不是爱了吗?显然不是的。因为上帝是三位一体的,独一之上帝并不是一个孤立的存 有,而是有三个彼此相爱的位格,圣父、圣子和圣灵。也正是这样,哪怕在没有创造与救赎之前,上帝就是爱。故此,若是不承认三位一体的真理,就无法接受上帝 是爱的真理。

 

1、父爱子,赐子生命,并把万有交托与子

 

圣约翰指出,“父爱子,已将万有交在他手里。”(约3:35)主耶稣也说过,“父爱 子,将自己所作的一切事指给他看,还要将比这更大的事指给他看,叫你们希奇。父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着。父不审判什么 人,乃将审判的事全交与子,叫人都尊敬子如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永 生,不至于定罪,是已经出死入生了。我实实在在地告诉你们:时候将到,现在就是了,死人要听见上帝儿子的声音,听见的人就要活了。因为父怎样在自己有生 命,就赐给他儿子也照样在自己有生命;并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。”(约5:20-26)

 

爱是什么? 圣经:约翰福音13:31-35:https://www.2ndflr.com/dm/shijie/925533.html

相关问答

更多相关世界属于哪,请关注云南地方旅游网:https://www.2ndflr.com

周边城市地名

推荐地名

 乃良   博胶   斯努   波萝勉   蒙勒塞   缅甸   伊洛瓦底省   勃固省   马圭省   曼德勒省   实皆省   德林达依省   仰光省   钦邦   克钦邦   克耶邦   克伦邦   孟邦   若开邦   掸邦   内比都市   勃生   勃固   马圭   曼德勒